搜索

白犀牛

白犀牛 白犀牛简笔画 犀牛

动物\高等动物\哺乳动物\真兽亚纲\奇蹄目\犀科

白犀牛

白犀牛 简笔画 


      犀牛rhino,有五种:白犀牛,黑犀牛,印度犀牛,爪哇犀牛,苏门答腊犀牛。犀牛简笔画

      白犀牛White rhinoceros,犀牛种类以及区别

      白犀牛的特点是有宽平的口适合吃草,是所有犀牛中最特别的,也叫方嘴犀牛,它们是所有犀牛物种中最群居的。

      白犀牛由两个亚种组成:

                                          南方白犀牛,2015年估计有19,682-21,077只野生动物,

                                          北方白犀牛,北方亚种的剩余个体很少,2018年只剩下两只雌性: Fatu和Najin,目前两只都被圈养。“苏丹”是世界上最后一个已知的雄性北方白犀牛,2018已经去世。

      白犀牛的另一个名称,更准确但很少使用,是方嘴犀牛。


南方白犀牛

      截至2007年12月31日,野外估计有17,460头南方白犀牛(IUCN 2008),这是迄今为止世界上最丰富的犀牛亚种; 南方白犀牛的数量超过所有其他犀牛亚种的总和。南非是这个亚种的主要居住地(占93.0%),2007年在野外保护了16,255头(IUCN 2008)。在适当的空间和食物量,以及育龄期条件下,野生捕获的南方白犀牛很容易在人工饲养中繁殖。然而,由于目前尚未理解的原因,在圈养出生的南方白犀牛雌性繁殖率极低。


北方白犀牛

       以前在撒哈拉以南的东非和中非的几个国家发现,这个亚种是草原和稀树草原林地的食草动物。最初,六只北方白犀牛生活在捷克共和国的动物园。六只犀牛中的四只(也是这种亚种的唯一生殖动物)被运往肯尼亚的Ol Pejeta保护区,科学家希望它们能成功繁殖并拯救这些亚种免于灭绝。捷克共和国剩下的两个中有一人于2011年5月下旬去世。最后两头自然交配的雄性在2014年都死亡(一头于10月18日在肯尼亚,一头于12月15日在圣地亚哥出世)。2015年,肯尼亚政府将最后剩下的雄性亚种放在Ol Pejeta,24小时武装警卫保护,以阻止偷猎者,但他因2018年3月19日由于年老而导致多个健康问题被安乐死,只剩下两名雌性。住在Ol Pejeta。工作人员希望用最后一头雄性(苏丹)的精液给剩下的雌性授精,尽管由于苏丹犀牛的年龄很老,精液不可取。

        目前北方白犀牛现在只剩下两只:

                                                          Najin,1989年出生于人工饲养。她是Fatu的母亲。Najin的母亲是Nasima,她的父亲是"苏丹"。

                                                          Fatu,于2000年出生于人工饲养。她的母亲是Najin,她的父亲是Saut,它的外公是“苏丹”。

        苏丹(1973年 - 2018年3月19日)亚种中最后一个已知的雄性犀牛。在患有“与年龄有关的并发症”之后,苏丹于2018年3月19日被安乐死。目前正在尝试用来自苏丹的精液对来自Najin和Fatu的卵进行体外受精,并将所得的胚泡植入合适的雌性南方白犀牛中。总共来自两个雌性的卵和来自五个雄性的精液现在可用于亚种可能的未来复活


       白犀牛是五种犀牛最大的一种。通过平均体重,白犀牛落后于现存的三种现存大象,(非洲草原象,亚洲象,非洲森林象,)。尽管和河马之间存在相当大的质量等同,但它的平均重量比河马略高。它有一个巨大的身体和一个大头,一个短脖子和宽阔的胸部。雄性头部和身体长度为3.7至4.5米(12.1至14.8英尺),雌性头部和身体长度为3.4至3.65米(11.2至12.0英尺),尾部增加70厘米(28英寸),肩高雄性为170至186厘米(5.58至6.10英尺),雌性为160至177厘米(5.25至5.81英尺)。雄性平均体重约2,300公斤(5,070磅),比雌性重,平均约1,700公斤(3,750磅)。物种可以达到的最大尺寸尚未确定; 高达3,600千克(7,940磅)的标本被认为是可靠的数据,而更大高达4,500千克(9,920磅)的重量暂未经核实认证。白犀牛鼻子上有两个犀角,前角长于后角,前角较大,平均长度为60厘米(24英寸),最高达150厘米(59英寸)。白犀牛的脖子后部有明显的驼峰肌肉支撑巨大的头部。

       犀科是奇蹄目的成员,四个脚的每一个都是三个脚趾。身体的颜色从黄棕色到灰色灰色。它唯一的毛发是耳朵边缘和尾部末端。

       白犀牛有一个独特的宽阔方口,适合吃草。它的耳朵可以独立移动以收集声音,但最重要的是它的嗅觉,引起嗅觉的嗅觉通道比整个大脑都要大,白犀牛是世界上陆地动物中鼻孔最大的动物

       白犀牛在草原和热带草原栖息地中生活,吃草的食草动物,喜欢短的谷物种类,白犀牛是最大的纯食草动物之一。如果有水,它每天饮用两次,但如果条件干燥,它可以在没有水的情况下活4到5天。它花费大约一半时间进食,三分之一休息,其余时间进行各种其他事情。像所有种类的犀牛一样,白犀牛喜欢在泥泞中徘徊以冷却降温。白犀牛被认为改变了热带稀树草原的结构和生态,相比较基于对非洲象的研究,科学家认为白犀牛是其生态系统的驱动因素。巨型动物的破坏可能对生态系统产生严重的连锁效应,并对其他动物造成伤害。

       白犀牛快速灵活,可以达到50公里/小时(31英里/小时)。

       由于它们的体型,成年白犀牛没有天敌(人类除外),甚至年轻的犀牛存在坚韧的皮肤和攻击力不被捕食。有一个特殊的成功捕猎记录,狮子在南非捕杀了半大的白犀牛,重量1055公斤(2326磅)。


小角蛙简笔画视频


小角蛙多彩世界视频



图片



白犀牛
白犀牛 白犀牛简笔画 犀牛
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

                                                                                                小角蛙简笔画   湘ICP备18012805号

二维码
置顶
在线客服
联系方式
二维码
二维码