搜索

土豚

土豚介绍,土豚简笔画。

动物\高等动物\哺乳动物\真兽亚纲\管齿目

土豚

土豚 简笔画 


       土豚 Aardvark ,它的身体粗壮,有一个突出的拱形背部,并且稀疏地覆盖着粗毛。四肢长度适中,后腿比前肢长,前脚已经失去了pollex(或“拇指”),只有四个脚趾,而后脚有五个脚趾。每个脚趾都有一个大而坚固的指甲,它有点扁平和铲状,似乎介于爪和蹄之间。

       土豚的重量通常在60到80公斤(130-180磅)之间。土豚的长度通常在105到130厘米(3.44-4.27英尺)之间,肩高60厘米(24英寸)。土豚的颜色为浅黄灰色,经常被土壤染成红褐色。土豚的毛发很薄,动物的主要保护是坚韧的皮肤, 但它的腿往往有更长的毛发,鼻孔周围的毛发密集,有助于在挖掘时过滤掉颗粒物质。

       

       土豚作为非洲食蚁兽,有和食蚁兽一样的长管状口腔,是它的外观一个特点,主要吃蚂蚁和白蚁,它的鼻甲是哺乳动物种最多的,9到11之间(大概10多种土豚的亚种有些区别),而狗只有4到5个。由于大量的鼻甲骨,土豚有更多的嗅球的位置空间,鼻子里有九个嗅球,是哺乳动物中最多的。它敏锐的嗅觉不仅来自鼻子中的嗅球数量,也来自大脑的发育,因为它的嗅叶非常发达。鼻子前端类似于猪鼻子。


       作为食蚁兽,以蚂蚁和白蚁为食的典型物种,有一个长而薄的蛇形突出的舌头(多达30厘米(12英寸)长)和精心进化的结构,支持敏锐的嗅觉。非常有效长度不成比例的耳朵,长约20-25厘米(7.9-9.8英寸)。

       土豚生活在撒哈拉以南非洲地区,这里有适宜的栖息地(稀树草原,草原,林地和灌木丛)和食物(即蚂蚁和白蚁)。他们在黑暗的地下洞穴中度过白天时间以避免一天的炎热。它们不栖息在沼泽森林,,他们还避免岩石地形以引起挖掘问题。据记载,它们也生活在埃塞俄比亚高达3,200米(10,500英尺)的地区。分布一直到南非,只有少数地区例外,这些例外包括纳米比亚,象牙海岸和加纳的沿海地区。他们在马达加斯

加也不存在。

        土豚人工饲养长达23年。它敏锐的听力可以防止捕食者:狮子,豹子,猎豹,猎犬,鬣狗和蟒蛇。土豚可以快速挖掘或以锯齿形方式逃跑以逃避敌人,但如果一切都失败了,他们将用爪子,尾巴和肩膀反击。

 

        土豚是夜行性的,是一种孤独的生物,几乎完全依赖蚂蚁和白蚁(myrmecophagy); 土豚吃的唯一水果是土豚黄瓜,事实上,土豚在吃地下水果时会产生共生关系,然后在洞穴附近排便,然后黄瓜由于松散的土壤和肥沃的土壤而迅速生长,在肠道的种子有利于繁殖,并且水果为土豚提供所需的水分。

        土豚是一名优秀的游泳运动员,目睹了他们在湍急的水流中成功游泳。它可以在大约五分钟内挖一码隧道,但其他运动方式移动等相当慢。                       全部食蚁兽


小角蛙简笔画视频


小角蛙多彩世界视频



图片



土豚
土豚介绍,土豚简笔画。
长按识别二维码查看详情
长按图片保存/分享

                                                                                                小角蛙简笔画   湘ICP备18012805号

二维码
置顶
在线客服
联系方式
二维码
二维码